Публичная оферта д. Ивановское

ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА

О заключении договора на оказание услуг по вывозу твердых коммунальных отходов и крупногабаритного мусора

Для физических лиц — собственников зданий (домовладений), строений, сооружений, земельных участков д. Ивановское Красногорского городского поселения, не заключивших прямой договор оказания услуг по вывозу и размещению твердых коммунальных отходов с ООО «Истра-Вэйст».

Общество с ограниченной ответственностью «Истра-Вэйст», именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице Генерального директора Алексеева Дмитрия Сергеевича, действующего на основании Устава, заключает договор на оказание услуг по вывозу твердых коммунальных отходов (далее – договор) с любым лицом, именуемым в дальнейшем «Клиент» и имеющим в собственности здание (домовладение), строение, сооружение, земельный участок на территории Красногорского городского округа.

Настоящее предложение согласно пункту 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – «ГК РФ») является публичной офертой.

Настоящая оферта (далее – «Оферта») вступает в силу с момента размещения в сети Интернет по адресу: http://istra-waste.ru/, а также в газете «Красногорские вести.»  № 50(4287) от 21апреля 2018г. и/или другими способами оповещения и действует до момента отзыва Оферты Исполнителем.

Исполнитель вправе в любое время по своему усмотрению изменить условия Оферты или отозвать ее. В случае изменения Исполнителем условий Оферты изменения вступают в силу с момента размещения измененных условий Оферты в сети Интернет по адресу: http://istra-waste.ru/, если иной срок не указан Исполнителем при таком размещении.

Моментом полного и безоговорочного принятия предложения Исполнителя заключить Договор (то есть акцептом оферты) в соответствии с пунктами 1 и 3 статьи 438 ГК РФ считается оплата услуг Исполнителя.

Договор, заключенный посредством акцепта настоящей оферты, регламентируется нормами гражданского законодательства о договоре присоединения (статья 428 ГК РФ), поскольку его условия определены Исполнителем в настоящей оферте и могут быть приняты любым лицом не иначе как путем присоединения к предложенному договору в целом.

1. ТЕРМИНЫ

1.1. Оферта — формальное предложение некоторого лица (оферента) определенному лицу (акцептанту), ограниченному или неограниченному кругу лиц заключить сделку (договор) с указанием всех необходимых для этого условий. Выпуск оферты связывает оферента обязательством заключить указанный в оферте договор с акцептантом (или любым из группы акцептантов), официально принявшим предложение, то есть акцептовавшим оферту.

1.2. Акцепт — ответ лица, которому адресована оферта, о её принятии. Акцепт — согласие на оплату. По российскому законодательству акцепт должен быть полным и безоговорочным (принятие предложения на иных условиях признаётся новой офертой).

1.3. Твердые коммунальные отходы (далее – «ТКО») – отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд.

1.4. Крупногабаритный мусор (далее – «КГМ») или крупногабаритные отходы (далее — КГО) — отходы потребления, загрузка которых (по их размерам и характеру) производится в бункеры-накопители (емкость объемом более 2 кубических метров): крупногабаритные предметы домашнего обихода (телевизоры, холодильники, старая мебель и т.п.), тара (пластмассовая, деревянная, картонная), порубочные остатки от вырубки и обрезки деревьев и кустарников и т.п.

1.5.Строительный мусор – отходы, образующиеся при ремонте помещений, разборке и сносе зданий, строений, сооружений, ограждений (гипсокартон, кирпич, оставшийся после разборки кладок, оконные рамы, двери, отслужившие свой срок, металлические конструкции, элементы кровли, и т.п.).

1.6. Древесно-растительные отходы (далее – «ДРО») – порубочные остатки от вырубки и обрезки деревьев и кустарников, растительные остатки (опавшие листья, скошенная трава, ботва и т.п.)

1.7. Договор — договор оказания услуг по вывозу твердых бытовых отходов, заключенный между обособленным подразделением ООО «Истра-Вэйст» и Клиентом посредством акцепта настоящей публичной оферты.

1.8. Клиент — гражданин, использующий, заказывающий или имеющий намерение заказать исключительно для личных (бытовых) нужд, не связанных с извлечением прибыли, услуги по вывозу твердых бытовых отходов.

1.9. Исполнитель – обособленное подразделение ООО «Истра-Вэйст», оказывающее Клиенту услуги по вывозу твердых бытовых отходов по договору публичной оферты.

1.10. Стандарт – Правила предоставления услуг по вывозу твердых и жидких коммунальных отходов, санитарные нормы и правила, Правила благоустройства, озеленения и санитарного содержания территории Красногорского городского округа, иные документы, которые устанавливают обязательные требования к качеству услуг по вывозу твердых бытовых отходов.

1.11. Тариф — цена, действующая на момент оказания услуг по вывозу ТКО, по которой происходит расчет за оказанные услуги между Клиентом и Исполнителем.

1.12. Стороны — Клиент и Исполнитель.

2. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ

2.1. В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», Федеральным законом от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», Законом Московской области от 29.11.2005 № 249/2005-ОЗ «Об обеспечении функционирования систем жизнеобеспечения населения на территории Московской области» и локально-нормативным актам органов местного самоуправления, каждый гражданин обязан охранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природе и природным богатствам, соблюдать иные требования законодательства.

2.2. Производство работ по сбору и вывозу мусора осуществляется жилищно-эксплуатационными организациями муниципального образования, собственниками и пользователями зданий, строений, сооружений, земельных участков на основании договоров со специализированными предприятиями.

2.3. Лица, виновные в нарушении норм действующего законодательства, несут ответственность, в том числе и административную, предусмотренную Российским законодательством и настоящим договором.

3. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

3.1. Исполнитель обязуется регулярно оказывать услуги по вывозу ТКО и КГО (далее – «мусор»), образующихся в результате жизнедеятельности Клиента, а Клиент обязуется производить оплату этих услуг.

3.2. Положения настоящего договора применимы как к системе бесконтейнерного (мешками) вывоза мусора, так и к вывозу мусора с контейнерных площадок от Клиентов, проживающих в частном секторе.

3.3. Настоящая оферта не распространяется на сбор и вывоз строительного мусора и древесно-растительных отходов.

4. ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫВОЗА

4.1. Среднегодовая норма накопления мусора на 1 кв. м площади жилого помещения в многоквартирных домах и домовладениях, используемых для постоянного проживания, рассчитана исходя из среднегодовой нормы бытового мусора на человека в размере 1,56 куб. м и среднегодовой нормы накопления крупногабаритного мусора в размере 0,49 куб. м., согласно Постановлению Правительства Московской области от 24.07.2015 N 605/26 "Об утверждении норм накопления мусора и типового договора на вывоз мусора на территории Московской области".

Площадь жилого помещения, используемая в расчете нормы накопления мусора на 1 кв. м площади жилого помещения в многоквартирных домах и домовладениях, используемых для постоянного проживания, определена на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек, в соответствии с Законом Московской области от 22.10.2009 № 120/2009-03 «О стандарте нормативной площади жилого помещения для предоставления субсидий и оказания мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по оплате жилого помещения и коммунальных услуг на территории Московской области».

Нормы накопления мусора не включают в себя мусор, образующийся при планово-регулярной уборке территорий (мусор, образующийся при уходе за зелеными насаждениями, листва и уличный смет).

4.2. Вывоз мусора производится в соответствии с графиком, утвержденным администрацией Красногорского городского округа, но не реже одного раза в неделю.

4.3. Сбор ТКО производится в контейнеры, установленные на ближайшей контейнерной площадке, или в плотные полиэтиленовые пакеты (в контейнеры с крышкой на колесиках), которые должны завязываться и выноситься (выкатываться) в установленное время к месту остановки мусоровоза при бесконтейнерном вывозе.

4.4. Сбор КГО производится в отсек для КГО на контейнерной площадке или в спецтранспорт для сбора КГО.

5. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

5.1. Исполнитель обязуется:

5.1.1. Производить вывоз мусора в соответствии с графиком, утвержденным администрацией Красногорского городского округа, но не реже одного раза в неделю.

5.1.2. Предоставлять информацию, непосредственно связанную с вопросами объемов и качества оказываемых услуг.

5.1.3. Своевременно обеспечивать доставку Заказчику квитанций на оплату услуг по вывозу и размещению мусора.

5.2. Исполнитель имеет право:

5.2.1. Требовать от Клиента оплаты оказанных услуг или выполненных работ в соответствии с их объемом.

5.2.2. Привлекать третьих лиц для оказания услуг, являющихся предметом настоящего договора.

5.2.3. Не вывозить с контейнерной площадки остатки сгоревшего мусора.

5.2.4. Изменять в одностороннем порядке тарифы, условия и порядок оплаты с обязательным уведомлением Клиентов через средства массовой информации и сети Интернет. Уведомление об изменении тарифов и порядка оплаты публикуется не менее чем за 10 дней до даты введения таких изменений.

5.3. Клиент обязуется:

5.3.1. Не допускать превышения установленных норм накопления мусора.

5.3.2. Крупногабаритный, тяжеловесный мусор загружать только в отсек для КГО или в спецтранспорт для сбора КГО.

5.3.3. Оплачивать оказанные услуги не позднее 10-го числа месяца, следующего за расчетным.

5.3.4. Соблюдать экологические, санитарные и другие требования в области обращения с отходами.

5.5.5. Не допускать выгрузки в контейнер или в отсек для КГО строительного мусора, остатков сгоревшего мусора, древесно-растительных отходов.

5.4. Клиент имеет право:

5.4.1. Требовать своевременного и качественного оказания услуг в соответствии с условиями настоящей оферты. По вопросам некачественного оказания услуг обращаться в диспетчерскую службу ООО «Истра-Вэйст» с 07.00 до 19.00 по телефону: 8-800-333-71-17.

6. ЦЕНА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

6.1. Стоимость услуг по настоящему договору в соответствии с п.4.1 составляет 205,00 рублей в месяц за 1 человека домовладения, используемые для постоянного проживания.

6.1.1. Среднегодовые нормы накопления рассчитываются согласно Приложению №1 к постановлению правительства Московской области от 24.07.2015г. №605/26.

6.2.Клиент оплачивает услуги Исполнителя на основании выставленных квитанций (помесячно).

6.2.1. Квитанции на оплату направляется Клиенту Исполнителем или на сайте Исполнителя.

6.3. Денежные средства поступают на расчетный счёт Исполнителя.

6.4. Тариф может изменяться, о чем Клиент извещается путем публикации документа, подтверждающего установление нового тарифа, в средствах массовой информации и сети Интернет. Оформления дополнительного соглашения Сторон для этого не требуется.

6.5. Порядок предоставления льгот осуществляется в соответствии с законодательством РФ.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ИСПОЛНИТЕЛЯ И КЛИЕНТА

7.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств в соответствии с действующим законодательством и условиями настоящего договора.

7.2. За нарушение санитарных и экологических норм Стороны несут административную ответственность в соответствии с действующим законодательством;

7.3. В случае неуплаты Клиентом услуг Исполнитель вправе требовать их оплаты в судебном порядке.

7.4. В случае несвоевременной оплаты услуг по настоящему договору Исполнитель имеет право потребовать от Клиента выплаты пени в размере 0,1 % от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки.

7.5. Недостатки, выявленные Клиентом в ходе предоставления услуг по вывозу ТКО, должны быть устранены Исполнителем в течение суток со дня предъявления требования Клиента.

8. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

8.1. Настоящий договор вступает в силу со дня совершения физическим лицом акцепта настоящей публичной оферты, то есть оплаты и считается заключенным на срок до 31.12.2018г. Действие настоящего договора распространяется на ранее взятые на себя Сторонами обязательства по ранее заключенным договорам оказания услуг по вывозу мусора.

9. РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА

9.1. Договор считается расторгнутым с момента отзыва настоящей оферты.

9.2. Все обязательства кроме финансовых прекращаются с момента расторжения договора (отзыва оферты).

10.РЕКВИЗИТЫ ИСПОЛНИТЕЛЯ

Исполнитель: ООО «Истра-Вэйст»

Адрес: 143500, М.О., г. Истра, ул. Ленина д.75, офис 59;

ИНН 5017107382 (12.08.2015) КПП 501701001,

ОГРН 1155017002359;

р/с 40702810440000037119 в доп. офисе 9040/02415 ПАО «Сбербанк» г. Москва,

к/с 30101810400000000225, БИК 044525225

Телефон: 8(800)333-71-17

E-mail: info@istra-waste.ru